v39th (v39th) wrote,
v39th
v39th

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Ранняя весна, холодно сыро и нет солнца.

Мы приходим одни, уходим одни, но неприятнее всего понять, что живём тоже всегда одни. Каждый в своём воображаемом мире.


Когда перестаёшь блуждать по лабиринту, а начинаешь видеть его сверху, цель найти выход перестаёт быть целью. К чему вообще этим заниматься? Тщательно применять правило левой руки уже не имеет смысла. Никакие правила не имеют смысла. Когда мне было 17 я верила что на самом деле бывает вечная дружба, любовь, превозносила святость материнства, как каждая среднестатистическая молодая мать.

В 17 человек юн и только знакомится с основными понятиями  жизни, он не в силах осознать их конечность. Всё это бывает и всё это имеет свой срок. Индивидуальный для каждого.

К примеру любовь. В моём случае имеет место происходить, я влюбчива, хоть тапком меня бей. Всегда крайне придирчиво и разборчиво нахожу именно своего мужчину, совершенно несъедобного для большинства населения в норме. И начинаю им подробно наслаждаться, утомляя окружение фонтанами позитива и розовых соплей.

Когда я влюблена, я вижу в человеке только хорошее. Точнее, акцентирую внимание исключительно на этом. Потому как к чему устраивать греческие трагедии посреди чувства для которого в моей жизни выделено максимум три года? Потом всё заканчивается само как шампанское из крана. И ничего не остаётся. И дружба тоже не появляется. Хотелось бы научиться поселять на пустое место взаимную вежливость и уважение, но пока они не приживались.

Мы вырастаем из родительской любви, у них появляются другие семьи, дети, домашние животные, сложно это всё бывает иногда. Моя бабушка Зина перед самой смертью впала в шестнадцатилетний возраст, где не было ни моего отца, ни меня. Она умерла абсолютно счастливой. Гуляла по селу пела песни молодым звонким голосом. А я слушала, расчесывала её косы, длинные до пояса и думала: – Будь счастлива, даже если нас для тебя нет.

Дружба это немножко любовь, немножко работа. Как комнатные цветы. Цветёт пышным цветом при должном уходе и настроении. Умирает иногда мгновенно иногда мучительно сохнет, а иногда расцветает какими-то дикими цветами внезапно повергая в ступор. Дружба живая. Её сроки хоть в какой то мере зависят от наших усилий. Это утешает.

Про святое материнство я не буду пожалуй. Святое оно когда великомученическое. А великомученичество на редкость безобразно при подробном его рассмотрении. Безобразно и отвратительно в процессе. Страдание безобразно.

А здоровые нормальные дети, со здоровыми нормальными бедками — это в целом хорошо, правильно и соответствует.

Написала многобукв о хрупкости и мимолётности явлений бытия.

Мне бесконечно грустно и невыносимо скучно. И это тоже пройдёт.

Tags: via ljapp, Выворачивает наизнанку, Мысли вслух, Я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments